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Tarte rustique à la tomate, pesto et burata




Tarte rustique à la tomate, Pesto et Burata


Ingrédients


Pâte brisée

  • 250gr farine

  • 125gr beurre

  • 1 oeuf

  • 5 c.s d'eau

  • une pincée de sel

  • 2 c.c. herbes de Provence

  • une pincée piment

Garniture

  • 6-7 tomates d'antan

  • 120gr pesto rosso

  • quelques feuilles basilic

  • un jaune d'oeuf

  • 1 c.c. graines de sésame

  • 1 burrata



Instruction


  • Dans un saladier, verser la farine, les herbes de Provence, le piment d'Espelette et le sel.

  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.

  • Emietter la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.

  • Verser l'oeuf, l'eau et mélanger. Ecraser la pâte avec la paume de la main afin de bien mélanger.

  • Former une boule et l'envelopper de film alimentaire. Laisser reposer 30mn au frigo avant de l'utiliser.

  • Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante)

  • Abaisser la pâte au rouleau. Etaler le pesto rosso en laissant 3cm sur le bords.

  • Recouvrir le pesto avec des rondelles de tomates et rabattre les bords.

  • Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

  • Enfourner 30mn (à surveiller selon son four)

  • Au moment de servir, ajouter la burata en morceau et le basilic.

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