top of page

Tarte coeur : pommes chocolat noisettes


Tarte coeur : pommes chocolat noisettes


Ingrédients

  • une pâte feuilletée

  • 1 oeuf

  • 60ml de crème liquide

  • 60gr chocolat noir dessert

  • 30gr noisettes

  • 1 à 2 pommes qui cuisent bien au four

  • Fleur de sel

Instructions

  • Tailler la pâte feuilletée en forme de coeur et replier les bords en appuyant un petit peu. Piquer la pâte avec une fourchette

  • Mixer les noisettes pas trop fin de sorte qu’il reste de petits morceaux.

  • Répartir la moitié des noisettes sur la pâte

  • Faire fondre le chocolat. Battre l’oeuf dans un bol. Ajouter la crème, verser le chocolat fondu et mélanger bien au fouet.

  • Versez la préparation au chocolat sur la pâte et bien répartir.

  • Eplucher les pommes (facultatif, personnellement j’aime les pommes avec la peau). Les couper en fines tranches et les répartir en petits blocs sur la pâte (voir image)

  • Ajouter le reste de noisettes

  • Enfourner 10 mn à 200 °, puis 20-25mn à 180°

  • Saupoudrer d’un peu de fleur de sel

  • Déguster!

Retrouvez-nous
  • Instagram
  • Facebook Basic Square
Posts Récents
Posts à l'affiche
Rechercher par Tags
bottom of page