SALADE PATATES DOUCES ROTIES, POIS CHICHE ET SAUCE TAHINI
salade patates douces rôties, pois chiche, sauce tanini
Ingrédients
Salade:
2 patates douces.
150g de pois chiches.
huile d'olive, sel, poivre, piment en poudre, graines de sesame
Graines de grenade
Herbes (persil, coriandre, etc... )
Sauce
100ml de tahini
Jus d'1/2 citron vert
sel, poivre
Eau
1 c.c de sirop d'agave
Instruction
Lavez et coupez les patates douces en tranches d'environ 1cm de large.
Mélangez-les avec les pois chiches, un filet d'huile d'olive, le sésame, sel, poivre et piment.
Bien mélanger
Enfournez pour 20 à 30min à 200 degrés.
Préparation de la sauce :
Mélangez le tahini avec le citron, sel poivre, et ajoutez de l'eau, ainsi que le sirop jusqu'à obtenir une belle texture fluide, pas trop liquide.
Servir :
Servez la patate douce dans une assiette ajoutez un peu de sauce tahini (vous aurez des restes), la grenade, les graines de sésame et des herbes selon les goûts (persil, coriandre, etc.).
Comments