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Aubergine farcie au quinoa saveur provençale indice de glycémie bas (IG bas)

  • Photo du rédacteur: Sylvie Baudat Lauber
    Sylvie Baudat Lauber
  • 28 août
  • 1 min de lecture

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Aubergine farcie au quinoa saveur provençale (IG bas)


INGREDIENTS


1 grosse aubergine

  • 30gr quinoa

  • 2 oeufs

  • 3 c.à.s. huile olive

  • 120gr sauce tomate

  • 1 c.à.c. graines d’anis vert

  • 1 poignée de gruyère ou cheddar

  • herbes de provence

  • coriandre


INSTRUCTIONS


Préchauffer le four à 195°


  1. Couper les aubergine en deux dans la longueur et quadriller la chair en profondeur avec un couteau. Badigeonner d’huile, saler, poivrer et enfourner 30min

  2. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa environ 12 min à l’eau salée. Faire cuire les oeufs durs, mollets ou au plat

  3. Préparer la farce. Mélanger le quinoa cuit, la sauce tomate, l’anis vert et les herbes de Provence. Gratter doucement la chair cuite des aubergines en laissant environ 5 mm d’épaisseur. Mélanger à la farce.

  4. Garnir les demi aubergines de cette farce, parsemer de gruyère rapé et enfourner 10 min

  5. Servir avec 1 oeuf par personne, poivrer et parsemer de coriandre frais



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