Tarte rustique à la tomate, pesto et burata
Tarte rustique à la tomate, Pesto et Burata
Ingrédients
Pâte brisée
250gr farine
125gr beurre
1 oeuf
5 c.s d'eau
une pincée de sel
2 c.c. herbes de Provence
une pincée piment
Garniture
6-7 tomates d'antan
120gr pesto rosso
quelques feuilles basilic
un jaune d'oeuf
1 c.c. graines de sésame
1 burrata
Instruction
Dans un saladier, verser la farine, les herbes de Provence, le piment d'Espelette et le sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
Emietter la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne sableuse.
Verser l'oeuf, l'eau et mélanger. Ecraser la pâte avec la paume de la main afin de bien mélanger.
Former une boule et l'envelopper de film alimentaire. Laisser reposer 30mn au frigo avant de l'utiliser.
Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante)
Abaisser la pâte au rouleau. Etaler le pesto rosso en laissant 3cm sur le bords.
Recouvrir le pesto avec des rondelles de tomates et rabattre les bords.
Badigeonner les bords avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 30mn (à surveiller selon son four)
Au moment de servir, ajouter la burata en morceau et le basilic.
Comments